您所在的位置:百敏新闻>综合>钱柜游戏注册 - 浙江宁波智能回收系统提高再生资源回收率

钱柜游戏注册 - 浙江宁波智能回收系统提高再生资源回收率

发布时间:2020-01-11 19:49:48| 有 2120位朋友查看

简介:钱柜游戏注册 - 浙江宁波智能回收系统提高再生资源回收率

钱柜游戏注册 - 浙江宁波智能回收系统提高再生资源回收率

钱柜游戏注册,新华社杭州7月9日电(记者魏一骏)在一个用废旧集装箱改造而成的垃圾分类服务站,居民可以选择通过智能系统自助或人工窗口将塑料瓶、废纸等再生资源进行分类投售,这是日前记者在宁波鄞州区水榭花都苑小区看到的场景。“把可回收物拿到这里进行分类回收已经成了越来越多人的习惯。”小区居民胡阿姨说。

“这得益于去年宁波市供销社与企业联合开发的‘搭把手’智能回收系统,我们旨在打造一个‘全品类、全区域、一体化+公共服务’的再生资源回收系统。”宁波市供销社有关负责人说。

不仅居民分类投售方便,清运、处置等环节也充分体现出基于大数据的智能化:回收箱放满会自动向调度中心发出信号,封闭式回收车配备了车联网系统,与后台即时互动,根据指令完成清运任务;分拣中心可对清运车辆实行不卸货称重并记录相关数据,确保车辆和人力的高效使用……

据了解,“搭把手”智能回收系统上线运行半年多以来,已在宁波全市设立各种类型的回收站点超过670个,减量垃圾2000余吨。同时,宁波市供销社建设综合分拣中心,尝试和宁波现有的再生资源回收体系连接起来,打造全闭环处置流程。

宁波市供销社经济发展处处长郎文琴说,按照建设规划,到2021年底,宁波将建成3800个回收站点,实现全市城乡全覆盖;到2025年底,建成25个再生资源分拣中心,年分拣能力达150万吨。

“再生资源的回收既有可观的经济效益,也有显著的社会价值,我们的目标就是挖掘它、用好它,兼顾项目的可持续经营和生态环境的可持续发展。”宁波市供销社有关负责人表示。(完)

最新推荐

  • 日本五大计策算计南海:阴谋被识破,中国直接怼过去!

    日本媒体毫无掩饰地宣称,此举是为了“牵制强化海洋活动的中国”。日本不是南海域内国家,以前对美国邀请参加南海巡航,也是扭扭捏捏不敢直接答应。一旦日本在南海事务上作作梗,原有的域内平衡就有可能被打破,美军介入南海也就有了新的借口。南海局势近来好转的原因,在于中国的南海影响力和控制力。南海对日本最大的战略利益,在于南海的海上通道。

  • 国乒“闹事王”退役月薪仅5000 刘国梁让他去喂猪 领导私底下给他接私活

    国乒队员退役后比较好的去处就是回国乒当教练,像马琳、王皓等球员退役之后不仅在各自的省队当担教练,还在国家队中辅佐主教练指导年轻球员,不过国家队中的位置也是僧多粥少,不是每一个人在退役后都能在国家队谋得一份差事,国乒“杀神”陈玘就由于国家队暂时没有教练岗位空缺,只能现在省队当教练, 目前34岁的陈玘是江苏省男队主教练。

  • 河北曲阳一大货车闯入集市致6人受伤,事故原因调查中

    今日,一段“保定市曲阳县羊平镇大货车闯入集市”的视频引发关注。16时许,新京报记者从曲阳县羊平镇政府获悉,事故造成6人受伤,伤者多为轻微骨折和皮外伤,无生命危险,目前事故已得到妥善处理。高先生称,随后救护车和警察赶到现场处理。据商户称,大货车已被拖走,他正在清理现场。

  • 世体:巴尔韦德想留下比达尔,国米不太可能完成引援

    虎扑12月22日讯 《世界体育报》报道,巴萨不会放走比达尔,除非报价好到无法拒绝。虽然比达尔不是巴尔韦德手下的绝对主力,但他的特点是球队中其他球员不具备的。而且,比达尔的进球数在队中仅次于锋线三叉戟。如果巴尔韦德拥有决定权,那智利人不会离开。去年这个时候就在问我比达尔走不走,但是他不是还在吗?

  • 红秀合影:许魏洲越过唐嫣佟丽娅主C位,网友说黄子韬糊了?

    出席的明星还是挺多的呢,唐嫣、黄子韬、张若昀、许魏洲、刘昊然、宋祖儿、佟丽娅、雎晓雯等都亮相了,周冬雨、江疏影、王子文、黄景瑜、奚梦瑶虽然没有到现场,但也隔空送上了vcr祝福。佟丽娅,牛仔束腰勾出完满细腰,帅气西装大展细长美腿。许魏洲旁边就是杂志的高层,唐嫣,佟丽娅了,这两位女明星也确实是来宾里人气最高的,也属于c位。

  • 万东晨:美指凸显强势 金价高位止步深陷震荡

    在强劲反弹之后,黄金继续维持高位窄幅震荡,重新测试隔夜高位。使得金价周二亚盘中一度跌至1414.60美元的低点。因为预算赤字正接近1万亿美元的水平,这将带来巨大的成本。它要求政府从每一美元支出中借贷四分之一。在某种程度上,这些支出和债务增加将对美元产生相反的影响,并可能使美元大幅贬值,中线将对金价形成支撑。KDJ也形成了金叉,可能为盘中进一步反弹奠定了基础。

  • 难以回归的英国传统

    哈代描写的是传统的英国乡村生活,代表着传统的英国价值观。同时,人们也意识到英国诗歌的传承,所谓的英国传统,并没有断线。英国虽然是一个小国,但是在它的境内包含着几个不同的文化传统。究其原因,与奥斯汀作品所反映的英国特性有关。随着帝国的衰落,英国逐渐从走向世界转变为回归故土,重新回归大英帝国的核心,去寻找英格兰人自己的“英国性”。

  • 考军校还是梦吗?“学霸”秘笈一定要看

    追忆当年军考时孙 朋春暖花开,草长莺飞,又是一年军考季。孙 朋对于军考,我想对战友说:第一点,协调好工作和学习的关系。同批战友之间可能是竞争对手,但是战友在一起共同努力考军校,我相信不论最终的结果怎样,这份战友情谊会进一步得到升华。还有几天时间,战士考生就要步入军队院校统一招生预考考试的考场。耿亚林一直以来我都有一个军校梦。

  • “虫草姑娘”落网了:18人被抓 涉案金额200万

    18人被抓,涉案金额200万来源 义乌公安近日,义乌警方根据前期掌握的线索,组织警力在江西省新余市分宜县、南昌市等地开展统一收网,抓获李某、钟某、夏某、梁某等18名犯罪嫌疑人。经查,2018年12月底,该犯罪团伙在江西省分宜县设立窝点,通过网络冒充西藏女孩“巫勇梅”,编造可怜身世骗取同情,以各种理由实施诈骗,涉案金额近200万元。根据调查显示,全国各地共有260余位被害人陆续向犯罪团伙汇款,被骗金

  • 美国允许伊朗外长赴联合国总部参会但限制其行动

    新华社华盛顿7月14日电 美国国务卿蓬佩奥14日表示,美方允许伊朗外长扎里夫访问纽约联合国总部,但扎里夫及其代表团在纽约的行动将受到限制。但他同时强调,扎里夫及其代表团在纽约的行动仅限于往返于联合国总部、伊朗驻联合国代表团以及伊朗常驻联合国代表官邸。据报道,扎里夫及其代表团14日已抵达纽约,他将于本周出席联合国经社理事会关于可持续发展的部长会议。

© Copyright 2018-2019 exoncloud.com 百敏新闻 Inc. All Rights Reserved.