您所在的位置:百敏新闻>财经>亿贝平台官方网站 - 海航控股再度申请40亿贷款,控股子公司出售老旧飞机

亿贝平台官方网站 - 海航控股再度申请40亿贷款,控股子公司出售老旧飞机

发布时间:2020-01-11 15:22:58| 有 3217位朋友查看

简介:亿贝平台官方网站 - 海航控股再度申请40亿贷款,控股子公司出售老旧飞机

亿贝平台官方网站 - 海航控股再度申请40亿贷款,控股子公司出售老旧飞机

亿贝平台官方网站,新京报讯(记者 王真真)12月13日,海南航空控股股份有限公司(以下简称“海航控股”)发布公告披露,海航控股的控股子公司山西航空有限责任公司(以下简称“山西航空”)将向光大鸿庆(天津)航空租赁有限公司(以下简称“光大鸿庆”)出售1架自有b737-800飞机,交易合同金额为2500万美元,最终出售价格将根据交付时飞机的技术状态进行适当调整。

公告显示,此次交易标的是山西航空所有的1架b737-800飞机,截至2018年12月31日的账面原值为4.28亿元,账面净值为1.62亿元。买方光大鸿庆是光大金融租赁股份有限公司(以下简称“光大租赁”)全资子公司。

海航控股方面表示,此次交易有利于优化山西航空自有机队机龄,实现资产负债结构科学化,增强山西航空运营的灵活性,符合山西航空当前战略定位,对山西航空未来发展产生积极影响。目前,交易双方已达成合作共识,但是后续进展可能存在项目进度不达预期或受不可抗力影响而延期等风险。

2018年至今,海航的流动性风险问题依然未完全解决,为实现现金回流,海航从2018年开始就进行了大规模的资产处置。据不完全统计,海航2018年共处置了3000多亿元的资产。此外,为促进资金流动的稳定性,海航还多次申请银行贷款。12月2日,国家开发银行出手牵头,海航控股向8银行申请40亿贷款,此次申请银行贷款,海航集团有限公司、陈峰、谭向东都提供了连带责任保证担保。12月13日,海航控股再次发布公告,拟向国家开发银行海南省分行申请共计40亿元贷款。

新京报记者 王真真 图片 海南航空微博截图

编辑 郑艺佳 校对 李立军

最新推荐

  • 通用汽车罢工刚结束,沃尔沃麦克卡车工厂也开始罢工

    全美汽车工人联合会在通用汽车工厂为期一月的罢工刚刚达成暂定协议,uaw和ab沃尔沃旗下的麦克卡车公司将于本周一恢复合同谈判。目前,美国三个州的至少3500名沃尔沃汽车工人仍在罢工。沃尔沃汽车旗下6家工厂的工人于10月12日开始罢工。麦克卡车总裁马丁-韦斯伯格在一份声明中说:“我们对全美汽车工人联合会决定罢工感到惊讶和失望。”

  • 中纪委官网批痕迹管理过度化:要实绩不要痕迹主义

    要实干实绩,不要“痕迹主义”今年上半年,四川省乐山市五通桥区纪委监委党风室主任鲍天平检查乡镇纪委一季度工作情况,数十本拼凑痕迹明显的台账、考核记录手册、同步记录本,让他心里一震。鲍天平将情况反馈给了五通桥区纪委书记、监委主任罗雪兵,很快,一场针对形式主义、官僚主义的自查活动在区纪检监察机关全面展开。但是,一些地方和部门在运用痕迹管理开展工作过程中,出现了过度化倾向,正在演变为“痕迹主义”。

  • 这个概念太火爆 换“靠山”股价即暴涨 两因素影响走势

    转让完成后,格力金投将成为公司控股股东,珠海市国资委将成为实控人。近期最强的股权转让概念股非麦克奥迪莫属,目前该股已七连板。11月15日,公司公告称,麦克奥迪控股股东拟将其持有的合计28%的股份转让给建投华科,建投华科将成为公司的控股股东,公司控制权将发生变更。从股权转让个股的股价走势来看,多数公司发布公告后,股价都会应声大涨,但后期走势分化。

  • 又一开国少将逝世,开国将军仅有10人健在

    据中共平昌县委宣传部微信公号消息,2019年9月29日8时20分,开国少将、原总参谋部三部部长姜钟少将逝世,享年101岁。据了解,姜钟少将的告别仪式拟定于国庆节后举行。“政事儿”注意到,本月还有一位开国少将逝世。9月12日,副兵团职离休干部、原总参谋部情报部部长张中如少将,因病医治无效,在北京逝世,享年100岁。两位老将军逝世后,目前开国将军尚有10人健在,均为少将,他们基本都是在红军时期就参加革

  • "僵尸鹿病毒"肆虐北美,会威胁人类吗?会引发“釜山行”吗?

    电影中,“丧尸”是人类受t病毒感染后的产物,人类受病毒感染后,开始只是出现皮肤发痒,食欲旺盛。这次在北美地区出现的“丧尸鹿病毒”,真的会成为人类首次变成“丧尸”的导火索吗?这个“僵尸鹿”病毒也并没有在世界范围内传播,只有美国、加拿大和南韩出现。目前,没有人类感染病毒的情况出现。迄今为止,全世界没有出现任何一例人类感染“丧尸鹿病毒”的病例。这也是妇女和儿童库鲁病高发的原因之一。

  • 最常见的一种野菜,可补钙、提高免疫力,农村普遍受欢迎

    对于一些发育较老的灰灰菜,会由于纤维含量过高而降低口感,同时还会带有一点苦涩味道。对于肠胃胃口不佳的朋友来说食用灰灰菜可有助于肠胃消化、提高食欲,而且含有钙元素对于一些缺钙的朋友来说能够起到补钙的作用,预防骨质疏松,对于老年人来说还是非常合适的。此外灰灰菜中含有黄酮类物质,可以改善人体血液循环,提高身体自由基,避免老年人的血栓性疾病提高人体免疫力。

  • 比颐和园还大整整一倍的承德避暑山庄,竟有八九个北海公园那么大

    山庄很大,本来觉得北京的颐和园已经大得令人咋舌了,它竟比颐和园还大整整一倍,据说装下八九个北海公园是没有问题的。承德最大的亮点就是避暑山庄及周围寺庙。避暑山庄建于康熙四十二年,占地560多万平方米,是世界现存最大的古典皇家陵园。整个避暑山庄建有高大厚重的围墙,上面可以屯兵亦可巡逻,宽容二马通过,故称“二马道”。避暑山庄一年四季景色诱人,是一座美丽的大花坛,也是一座大的宝库。

  • 大鱼大肉都靠边站,秋季吃它很养人,10元买3斤香软可口谁都爱

    因为芋头整个个体都是出自土壤下,所以新鲜的芋头一定带有湿润泥土的气息,本身也带着一点湿气。而且,新鲜的芋头一般都是比较硬的,如果发现芋头较软,那么很可能是老了,不新鲜。

  • 李霄鹏:鲁能队员尽了最大努力,换人是为避免风险

    虽然赢下了山东鲁能,但北京国安依然没能夺取冠军。赛后,鲁能主帅李霄鹏参加了发布会。对于比赛,李霄鹏表示:“输掉比赛,比较遗憾,球员在场上已经尽最大的努力了,我们还有足协杯决赛要打,球员能拼到这个程度已经满意,满意今天队员的表现。”

  • 荣耀9X发布会直击:最强中端SOC加持,游戏开启“满帧计划”

    7月23日,荣耀9x新品发布会在西安高新国际会议中心正式召开。至于外观工艺,此次荣耀9x采用了x型律动菱钻纹理设计,将其背部进行了21层玻璃设计,加入了千百颗菱钻。赵明也是现场介绍了"满帧计划",可以看到荣耀9x对于目前主流的手机游戏基本都可以做到满帧运行。此外,荣耀9x是荣耀首款采用升降式结构的手机,也是为了给全面屏让路。此外,荣耀9x pro采用了最新的猫头鹰算法,iso高达10万。

© Copyright 2018-2019 exoncloud.com 百敏新闻 Inc. All Rights Reserved.