您所在的位置:百敏新闻>文化>走投无路最快赚钱方法 - 寿光13万亩农田受灾 专家:北京菜价不会有太大影响

走投无路最快赚钱方法 - 寿光13万亩农田受灾 专家:北京菜价不会有太大影响

发布时间:2020-01-11 17:15:23| 有 2129位朋友查看

简介:走投无路最快赚钱方法 - 寿光13万亩农田受灾 专家:北京菜价不会有太大影响

走投无路最快赚钱方法 - 寿光13万亩农田受灾 专家:北京菜价不会有太大影响

走投无路最快赚钱方法,央广网北京8月13日消息(记者张明浩 柴安东 山东台记者彭寿熙)据中央广播电视总台中国之声《新闻纵横》报道,8月11日晚间,台风“利奇马”在山东半岛再次登陆,山东潍坊寿光市及周边县市普降特大暴雨。寿光市政府昨天(12日)对外通报称,据初步统计,受台风“利奇马”影响,寿光低洼易涝区1.8万个大棚进水,农田受灾面积13万亩。

与此同时,生产自救工作也在进行,当地政府力争把损失降到最低。业内专家表示,寿光水灾对其主要供应地北京的菜价不会有大影响,也没有对菜商以及收货商带来太大损失。

8月12日,弥河东岸的山东寿光市纪台镇苏秦庄村,降雨还在持续,村支书刘学明早早就带领村里党员帮助村民进行大棚抽水作业。他说,村里一共有330个大棚,全都进水。村里专门成立了15人的抢险救急队,主要负责巡查弥河主干道有无溃堤、溃坝的险情。“全部进水了,哪里有紧急情况我们就去哪里,排除险情。大家以自己为主,有困难了我们帮他解决。排水,有油有电就没问题。”刘学明说。

采访中记者发现,由于今年台风预报及时,加上去年台风“温比亚”的影响,今年寿光大棚作物种植普遍偏晚,大棚种植户种植作物的占比不到三分之一。寿光市纪台镇郭家庄村村民赵俊文说,自家的大棚是去年重建的,现在棚里还没种植蔬菜,目前最主要的就是抓紧抽水,保住墙体就有希望。

刘学明说,除了天气预报的提前预警,去年市里新修的排水工程也在今年减少损失方面发挥了大作用。“去年没处排水,村和村之间沟渠不畅通。今年都有地方排水了,比去年影响小。”

记者在寿光洛城、稻田等地,随处都能看到拖拽着塑料管子安装水泵为大棚抽水的景象。稻田镇阁上村村主任韩炳胜告诉记者,各级政府正在争分夺秒协调水泵,把菜农的损失降到最低。他说:“现在是家家都有一个泵,但是村里一共有1000多个棚,需要1000个泵。水抽得越快,大棚的损失越低。我们基本是天天去现场,哪里用着我们就去哪里,尽量协调排水工作。”

在山东寿光积极应对水灾的同时,各界也十分关注其主要供应地北京的蔬菜价格走势。对此,北京新发地农产品批发市场统计部负责人刘通表示,新发地市场昨天(12日)蔬菜的加权平均价是每公斤1.95元,这个价格比上周的每公斤1.85元上涨了5%左右,但这一上涨和本次寿光水灾并没有直接关系,而是因为一周以来,北方蔬菜产区降雨比较频繁所致。刘通分析:“降雨在有些地方造成了短时间光照不足的现象,影响了蔬菜的生长。另外,降雨也给采摘造成了一定困难。这种价格上涨实际上并没有改变蔬菜供应的总体形势,因为今年北方蔬菜的种植面积总体上看和去年大体相当,没有出现明显的扩种和减种的现象,只不过由于前期价格波动得比较厉害,后期的蔬菜种植结构也有所调整,所以有一部分蔬菜供应可能会出现阶段性过剩,一部分可能会出现阶段性短缺。”

刘通说,近几年,北京每年5月至11月上市的蔬菜除了寿光菜之外,还有来自北京近郊、河北、内蒙、山西、河南、陕西、辽宁等地的蔬菜,体系化和成熟的农产品供应链条保证了北京蔬菜价格并不会大涨大跌。刘通表示:“总体上看,今年北方产区,特别是冷凉地区,夏季的气温相对来说比较适宜,气温趋势一般在27-28度,偶尔超过30度,但比去年同期还是低了许多,所以有利于当地蔬菜的生长。虽然种植面积没有出现扩大的迹象,但是亩产长势比较好,产量是增加的。所以北京地区蔬菜供应相对还是比较充足的。去年同期的价格是每公斤2.05元,尽管最近这几天北京菜价有所上涨,但仍然低于去年同期。实际上从7月下旬以后,北京的菜价就在低于去年同期的价位上运行,这和北方地区蔬菜这整体生长状况比较良好有关。”

今年上半年,不少消费者发现,市场里的猪肉价格、水果价格和蔬菜价格都有小幅波动。下半年物价趋势如何?菜篮子里的价格能稳住么?对此,国家发改委价格研究所主任郭丽岩说,虽然在水果、猪肉等产品价格推动下,食品价格领涨带动6月乃至上半年CPI上行,但从过去几年情况看,这种价格变化基本上符合季节性或周期性波动规律。所以,目前物价是温和的在调控区间波动。“剔除了鲜果鲜菜波动影响的CPI,或者进一步剔除食品和能源之外的核心CPI,我们会发现上半年的状态是比较稳定的,核心CPI在1.6到1.8左右波动。说明当前从CPI来讲,主要商品之前的供给跟需求关系是基本稳定的。”郭丽岩表示。

最新推荐

  • 李晨分手后暴瘦,眼窝凹陷变尖脸,网友:像刘嘉玲

    不过从照片可以看出,李晨瘦了好多呀,整个人脸尖了很多不说,连眼眶看着都有点凹陷了啊,感觉比谢娜的脸都要小了。网友看到李晨的近照也被吓了一跳,感觉他像是大病初愈的样子;还有网友表示瘦下来的李晨还莫名撞脸了刘嘉玲,感觉是刘嘉玲失散多年的胞弟。情伤对一个人的影响还是蛮大的,除了李晨暴瘦不说,范冰冰前几天出席活动也被网友发现瘦了一大圈,脸都小了很多。

  • 主力建仓的五大特征是什么

    主力建仓的时候都会采用多种手法,而且是十分隐蔽的,因为一旦被散户发现,更风盘会蜂拥而至,这样会极大的增加主力建仓的难度和成本。虽然主力建仓的手法越来越高明,但还是有一些基本脉络可循。在主力建仓的同时介入股票,并买入自己预计数量的筹码,是散户获利可能性较大的方法之一,而且省时省力,因为随后主力会通过种种方式大幅度拉升股价,能够及时发现并操作的股民只需要坐享其成即可。

  • 绍兴市政协主席魏伟一行来嵊开展民主监督活动

    12月23日上午,绍兴市政协主席魏伟一行来嵊开展“嵊新水资源综合利用及污水协同处理工作”民主监督活动。魏伟一行首先来到嵊新污水处理厂二期项目,从污水处理能力、设施设备等方面详细了解项目日常管理运作情况。

  • 重度高尔夫爱好者!看“微信之父”张小龙的龙虎斗

    从本周开始,微信之父张小龙的身上又增加了一个新的标签,重度高尔夫爱好者。一直到本周三加州那个阳光灿烂的早晨,来自北京的职业高尔夫选手窦泽成在微博上贴出一张合影。照片拍摄于美国高尔夫度假胜地圆石滩,张小龙一袭红衣,十分抢眼,他将和窦泽成配对,竞逐这场世界上最顶级的高尔夫职业业余配对赛。人们也发现,这次比赛正式开球之前,张小龙戴了一顶定制的高尔夫球帽,印了一个大大的微信LOGO。

  • 陆睿铭:伦敦金能否延续反弹 黄金1235多空分水岭

    黄金重挫后反弹,美元在特朗普言论下由涨转跌,油价上周也是收跌。上周黄金市场周初开盘小幅反弹1245美元未果后行情就开始下行过程,日线形成射击之星形态后周二行情快速回落,到周四行情下挫至年内低点1210美元,之后金价受到大周期斐波那契的支撑开始反弹,随后又因为基本面特朗普讲话利多因素的影响强势拉升,周线以一根低位类锤头形态收尾。日内重点关注1235美元短阻力,下行关注1228、1225美元支撑,操作

  • 要实习先交5万 职介平台哪来的“内推”资源?

    马上评|要实习先交5万,要问问职介平台哪来的“内推”资源澎湃特约评论员 舒圣祥 又到毕业季,大学生就业再次成为热门话题。网上打着“保证拿到offer”、“有XX企业内推资源”、“实习保offer”等宣传口号,通过培训和担保实习机会收费的宣传多如牛毛,课程费用动辄高达五万多元。内部员工推荐的内推途径,本是企业招聘的常见方式。因为招聘信息不对称,内推实习机被中介机构拿来叫卖,完全有可能。

  • 2019年12月19日无锡市挂牌6宗地,总起始价6.41亿元

    编号为宜地36号的宜兴市宜城街道夹板市场北侧c1地块地块该地块位于宜兴市宜城街道夹板市场北侧c1地块,为综合用地(含住宅),出让年限为商业40住宅70,出让总用地面积为9561.0㎡,建设用地面积为9561.0㎡,容积率为>1且≤2.60,起始价为7907.00万元,报名时间2019年12月6日,出让时间2019年12月19日,需缴纳的保证金为1581万元。

  • 如果“一次性存8000万在银行里”,能享受什么待遇?

    那如果有一天梦想成真了,你突然拥有了8000万,你会怎么办呢?为了让这8000万既能得到收益,又有较高的安全性,大部分人应该会选择存银行。那大家有没有想过,如果一次性把这8000万存入银行,能享受到怎样的待遇呢,此后的生活是不是就能优哉游哉呢?不过一旦你以个人的名义把这8000万存进银行里,那你就成功引起了银行的注意。总而言之,一次性存8000万到银行,能享受到高利率、优服务的福利待遇,但如果不想

  • 土豆这样做,家人特别喜欢吃,不用炖不用炒,简单一煎,味道特美

    后来之所以喜欢并对土豆这个食材有所了解主要还是从“薯条”及“酸辣土豆丝”开始就如我之前所说,在不了解土豆之前我一度认为“薯条”就是地瓜做的,我想应该不止只有我那么想。在第一次吃过薯条和第一次品尝酸辣土豆丝后才真正的喜欢这个食材才慢慢的去研究这个不起眼的东西!足以满足一切家庭的需要10、待凝结后,切成四块翻面稍微煎制一会即可出锅食用口感清脆香酥实在好吃小贴士:食材根据自己食用人数进行调整

  • 融资、卖身、裁员:这个手机品牌还能不能自救?

    融资、卖身、裁员……因2016年和2017年营销费用和投资费用的过度投入、产品定位不清,使得金立的资金链受到很大冲击。“作为一个高端手机,应该有精神诉求,但金立的DNA又不支持。”但目前来看,金立的品牌还并没有到达这个层次,甚至不如王石代言的“8848”。OPPO、华为、vivo、小米、苹果这前五名占据了82.5%的份额。也就是说,即使资金链危机解除了,金立

© Copyright 2018-2019 exoncloud.com 百敏新闻 Inc. All Rights Reserved.