您所在的位置:百敏新闻>国际>金凤凰娱乐会所官网 - 中央扫黑除恶第16督导组督导“回头看”上海市情况反馈会召开 李强作表态讲话

金凤凰娱乐会所官网 - 中央扫黑除恶第16督导组督导“回头看”上海市情况反馈会召开 李强作表态讲话

发布时间:2020-01-11 16:48:14| 有 1853位朋友查看

简介:金凤凰娱乐会所官网 - 中央扫黑除恶第16督导组督导“回头看”上海市情况反馈会召开 李强作表态讲话

金凤凰娱乐会所官网 - 中央扫黑除恶第16督导组督导“回头看”上海市情况反馈会召开 李强作表态讲话

金凤凰娱乐会所官网,解放日报

本报讯 11月14日下午,中央扫黑除恶第16督导组督导“回头看”上海市情况反馈会召开。督导组组长吴玉良反馈督导“回头看”情况,市委书记李强作表态讲话,督导组副组长马瑞民出席。

吴玉良指出,今年6月中央督导以来,上海市委、市政府坚决贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示精神,坚持扫黑、除恶、治乱一体推进,打伞、反腐、“拍蝇”同步发力,紧紧围绕重点线索核查、重点案件侦办、重点问题整改、重点问责落实,坚持高位推动,市委、市政府把抓好督导整改作为增强“四个意识”、做到“两个维护”的具体行动,压紧压实责任;坚持深挖彻查,全面落实领导包案和责任专班,破案攻坚取得新进展;坚持除恶务尽,认真落实“一案三查”,“打伞”“打财”取得新突破;坚持标本兼治,聚焦人民群众反映最强烈、最痛恨、最急切的行业乱象开展专项整治,综合治理取得新作为;坚持夯实基础,集中整治软弱涣散党组织,基层建设取得新气象,扫黑除恶专项斗争取得显著成效。

在指出“回头看”发现的有关问题和不足后,吴玉良强调,上海各级各部门要提高政治站位、强化责任担当,深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,结合贯彻党的十九届四中全会精神和“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治要求,进一步抓好问题整改,推动专项斗争再上新台阶。要保持严惩高压态势,进一步提升线索核查质效,采取有效措施,落实“百日追逃”行动要求,扎实推进套路贷专项整治,加强p2p平台的监管和引导。要加强调查研究,注重把握金融领域新型案件的特点和规律;运用“制度 科技”手段,创新社会治理方式,提升城市治理能力和管理水平。全面整顿软弱涣散基层党组织,选优配强村居干部队伍,提升基层党组织的战斗力。坚持标本兼治,着力治本,加强制度建设,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤,在扫黑除恶专项斗争中为全国做出榜样。

李强指出,中央督导组对我市扫黑除恶专项斗争工作进行了“全面体检”,开出了“对症良方”。我们要结合督导“回头看”反馈意见,完善整改方案,健全责任体系,逐级传导压力,确保各项整改任务落地落实。要进一步提高站位、强化担当,准确把握党的十九届四中全会精神和习近平总书记考察上海重要讲话精神,坚决贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,强化政治自觉、思想自觉和行动自觉,切实做好扫黑除恶专项斗争“后半篇文章”。

李强指出,要准确把握扫黑除恶专项斗争工作的阶段性特征,发扬连续作战的精神,进一步加力突破、提质提效,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。保持高压态势不松劲,在依法打击上再发力,全力打好线索核查主动仗、打击办案攻坚仗、部门联动整体仗。把“打伞”和“断财”作为主攻方向,在深挖彻查上再突破。坚持边扫边整边建,在综合治理上再提效。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实责任、提升能力,把风险隐患消除在萌芽状态。紧紧围绕三年为期目标,进一步加强领导、标本兼治,努力形成扫黑除恶长效常治机制,将专项斗争中成熟有效的经验做法转化为制度规范,形成源头治理、系统治理、综合治理的治本之策。全面夯实基层基础,抓好基层党组织和基层队伍建设,形成更加完善的权力运行制约和监督体系。

中央扫黑除恶第16督导组成员,市委副书记、政法委书记尹弘,市领导于绍良、诸葛宇杰、龚道安,市检察院检察长张本才以及市扫黑除恶专项领导小组及其办公室有关负责同志出席会议。

最新推荐

  • 高速上打手机开车时会被罚 停路边就可以吗?

    驾驶人因驾驶机动车时接听拨打手持电话被罚款100元、驾驶证记2分,并负事故的全部责任。高速上开车时接电话会被处罚,那停在路边接电话可以吗?原来,驾驶人郭某某因用手机接打电话将车辆随意停在加速车道上,完全不顾自身和他人安全。根据《道路交通安全法》相关规定,民警依法对郭某某在高速公路车道内停车的违法行为进行了罚款200元、记6分的处罚。

  • 猪身上最补血的不是猪肝而是这个,这么炒简单美味,补血又补肾!

    一提到补血很多人都会想到食补,很多人觉得猪肝最补血,平时家里也会经常做猪肝吃,不过,可能大家都搞错了,猪身上最补血的不是猪肝,而是今天兔兔要讲的这道菜。很多人吃猪血的方法都是烧汤喝,但是今天兔兔要介绍一种新做法,这么做,补血又补肾,效果加倍哦!猪血具有补血养心,熄风镇惊,下气,止血的功效,除此之外,还能治心病邪热的功效。

  • 神片!75年前“抗日神剧”上热搜,提名奥斯卡,主演没一个中国人

    想不到的是,最近,一部1944年拍的抗日神剧在微博走红,竟然还被奥斯卡提名过。值得一提的是,《龙种》女主角是曾获得12次奥斯卡提名,被誉为“凯瑟琳陛下”、“好莱坞常青树”的凯瑟琳·赫本。饰演一家之主谭凌的则是美国男演员沃尔特·休斯顿,惟妙惟肖演活了一个中国资深老农民。这部《龙种》上映于抗战胜利的前一年,还获得1945年奥斯卡奖提名。此外,片中还有许多带着中国特色的台词。

  • 9岁女童被2只大狗撕咬致死!狗主人会被判刑吗

    近日,一名9岁女童在上学路上被2只突然扑来的恶犬咬伤并被拖拽,家长闻讯赶到将恶犬驱离后将女童送医,但孩子终因伤势过重不幸殒命。玲玲的父母赶到现场并赶走恶犬,立即将玲玲送往医院,然而玲玲却因伤势严重不治身亡。目前,两只狗已被相关部门带走。因此,此事件中的犬只饲养人已涉嫌过失致人死亡罪。犬只饲养者一旦构成过失致人死亡罪,最高刑罚可达到有期徒刑7年。

  • 严管交通秩序 冰城新增60台警车专职“纠违治乱”

    据悉,此次投入使用的60台新式警车将全部用于“纠违治乱”的交通大整治,在强化早晚高峰的疏导力度的同时,还将通过高频巡控严查酒驾、违停等各类动静态交通违法。该车驾驶人李先生说,自己刚刚在等红灯时,车辆突然熄火,再打火就打不着了,现在不知该怎么办了。民警立即对其粘贴告知单,并告知尽快驶离违法地点,驾驶人将面临100元罚款的处罚。

  • 珠海高新区公办学校招聘17名教师,聘上就有事业单位待遇!

    据了解,此次高新区招聘中小学教师共17名,涉及小学语文、数学、体育、初中数学等岗位的教师。同时,被聘用者为事业单位工作人员,将享受政策规定的薪酬待遇。据悉,珠海高新区所属公办中小学有金鼎中学、唐家中学、珠海中山大学附属中学、金鼎第一小学、唐家小学、唐国安纪念学校、兆征纪念学校、礼和小学、珠海中山大学附属小学,均为公益一类事业单位。

  • 感知基站技术为核心 阿里巴巴公布车路协同技术方案

    9月6日,阿里巴巴达摩院与交通运输部公路科学研究院签署战略合作,成立车路协同联合实验室。此次阿里巴巴公布的车路协同技术方案的核心技术之一是感知基站,王刚将其大概原理形容为“手机的无线发射基站,可以实现车与路、车与车之间的信息连接点。”

  • 养着狗藏着刀!山东男子杀人后躲进黑龙江深山老林,“猫”24年,还是没跑了

    到了2018年5月,在现代技术手段的帮助下,一张唐某的照片被民警掌握。十几只大狼狗看家护院唐某每天都喂它们生肉今年9月份,青岛开始秋冬严打,畏罪潜逃24年的唐某被列为重点目标。9月22日,在东方红林业局青山林场,唐某落网了。警方得知,唐某养的狼狗要吃生肉,需要他下山去买,或由进山的公交车帮忙运送。唐某阴谋被识破,只好继续化名王某,先后到黑龙江多处林场打黑工。

  • 12月13日-15日,临沂车管所这部分业务将不能办理

    12日,齐鲁晚报齐鲁壹点记者从临沂市车辆管理所了解到,根据省总队安排,12月13日(周五)17时至15日(周日)24时将进行互联网平台停机迁移工作。届时互联网平台、交管12123app、农村平台、互联网事故快处、12123语音服务平台、警邮合作平台、政务资源共享平台均暂停服务,无法办理互联网考试预约、互联网选号、违法处理缴款等业务,预计12月16日可恢复使用。

  • 轻机枪真的可以端在手中扫射吗?没银幕上那么简单 但也可以做到

    轻机枪是步兵基层单位的火力支柱,威力巨大。轻机枪端在手上进行扫射,真的可行么。抗日战争影视作品中的常见镜头,实际上这种打法是很困难的首先,轻机枪端在手上扫射肯定没有银幕影视作品那么简单。英国布伦轻机枪小组正在射击。这才是轻机枪的常用战术但是,轻机枪手持扫射,的确是可以做到的,在真实的战争中也发生过多次。《英雄儿女》中,王成在最后时刻也提着轻机枪扫射蜂拥而来的美军。

© Copyright 2018-2019 exoncloud.com 百敏新闻 Inc. All Rights Reserved.