您所在的位置:百敏新闻>国际>即时比分007 - 再看《欢乐颂》:30岁以后,远离邱莹莹这样的好友

即时比分007 - 再看《欢乐颂》:30岁以后,远离邱莹莹这样的好友

发布时间:2020-01-11 14:35:54| 有 646位朋友查看

简介:即时比分007 - 再看《欢乐颂》:30岁以后,远离邱莹莹这样的好友

即时比分007 - 再看《欢乐颂》:30岁以后,远离邱莹莹这样的好友

即时比分007,杨紫饰演的《欢乐颂》里的邱莹莹,善良可爱,虽然有点“拎不清”,但却是大家喜爱的性格。年轻时,有这样一个朋友,其实还是不错的。

但是30岁以后,这样的朋友还是要远离。

30岁以后,留在我们身边的朋友,应该像《小欢喜》里的宋倩和童文洁,心情不好时,有一个可以倾诉的人。

这样的人,需要理智、冷静、“拎得清”,能帮你出谋划策,而不是天天只会麻烦你。否则友谊的小船说翻就翻。

剧中的邱莹莹失恋加失业,心情不好。一开始,大家纷纷劝她,可是她却把怒气撒在了朋友身上。导致后来大家都远离她。

爸爸赶来安慰她,给她买来一堆励志书籍。安迪好心提醒她,有些成功学不可信,可是她却认为安迪是瞧不起她。

邱莹莹代表了这样一种人,当他们遇到事情时,不管别人做什么,总是觉得别人在笑话自己。这是一种典型的自卑心态。

由于缺乏肯定自己的信心,内心深处有自卑感,才会一直试图确认自我的价值。他们把自我认同感寄托在他人身上,自己的快乐和不快乐、高兴和不高兴总是来源于别人对自己的看法,这种心态最大的恶果就是,做不了自己情绪的主人。

这样的人,在人际交往中,往往倾向于取悦别人,忽视自己的感受,甚至不惜委屈自己。别人一个赞许的眼神就能让他窃喜,别人的一句负面评价就会让他心情低落,一颗心整天像做在跷跷板上一样上来下去,完全失去平衡,跟他在一起,你累不累?

邱莹莹遇到事情后,总是找别人帮忙。

小到约会穿什么衣服,大到找什么工作。反正她都需要通过别人来帮他做选择。

因为不了解自己,所以总需要身边人为他确认价值,这本身就是一件很麻烦的事。朋友毕竟不是妈,不可能事事包办,越界太多,问题就会越多。

更何况,他出了问题肯定还会找你。

要么倾诉,要么吐槽。

出了问题的他们,就像一辆“垃圾车”,装满垃圾四处奔走,他们浑身上下充满了懊恼、愤怒、失望的情绪,总要找地方倾倒垃圾,如果你给他们这个机会,他们肯定会把“垃圾”一股脑儿倒在你身上。

邱莹莹就是这样,遇见事情,总想着找人“倾倒”,没有想过别人的感受。而当你遇到事情,她也无法给予正确的帮助。

这样的友情,无法长久。

余生只有那么长,时间很宝贵,这些有限的时间,我们要用到对的人和事上,要用来去遇见更好的人和事。

真正的朋友,应该是可以共同成长的朋友。

很多人应该都遇见过这样的事,身边某个朋友突然发达了,我们心里会有一点不舒服。

为什么呢?

这其实是人的天性,因为我们不喜欢身边的朋友比我们好太多,因为那样会让我们自己显得很无能。

正如那句话:我希望你过得好,但是我不希望你比我过得好。

剧中的樊胜美,当她看到邱莹莹这样一个不如自己的人,居然找了一个有车有房、挣得又多的男朋友,心里也很不是滋味。

很多人找朋友,“相同感”是一个重要的基础,最好的朋友,生活境况一定是要跟自己差不多的,否则就别往一块儿凑。

这种做法,往往是人生最大的沉没成本。因为自卑或者嫉妒,屏蔽了比自己厉害的朋友。往往会让自己失去一个很好的视角,去观望那些曾经与自己起点相同、条件相同的朋友的生活。

真正的朋友,是要可以共同成长的朋友。

如果你能真心为身边朋友的成功感到高兴,而且还能够以此为参照物,反思自己的生活,这样才是真的成熟。

人不用向外比,内心充盈,就不会被外物所累。

最新推荐

  • 到神秘的京北第一天路看那美丽迷人的大风车

    文字不多,将京北第一天路介绍的淋漓尽致。闭上眼睛,就能想象出京北第一天路那美妙的画卷。景区郑总亲自驾车带我们穿越200多公里的京北第一天路,体验这里的神圣神秘。这歌声有对京北第一天路建设者们的歌颂。隐在云霞中,露在雾海里,都能构成和谐的画面,风车已是京北第一天路里最美的创作元素。贴士我采集了关于京北第一天路的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。

  • 李姓为何能成为第一大姓?

    李姓源流久远,但并非一直都是中国第一姓氏。崔、卢等姓也自高身份,隐然成为政治力量的导向。原来,高士廉等人还是隋朝时的老思想老套路,他们仍然把山东士族之冠崔氏列为第一等姓。皇帝亲自发话了,那自然李姓要排在第一位。李姓的发展,也并不是唐太宗定为第一,就一直维持第一。李姓人口的增多,一方面与李唐享国日久有关,另一方面也与唐朝皇帝大量赐李姓有关。

  • 真人实录|追求爱情的大龄剩女如何成功逆袭?

    像我这种大龄剩女的结局是不是好悲惨?尤三姐是《红楼梦》里的一个美丽的女子,因为心上人柳湘莲悔婚,她就拔剑自刎,殉情而死。她根本不了解真实的柳湘莲,却对他极度迷恋。所谓“尤三姐情结”,指的是:对一个人在性幻想的基础上,进行全方位的幻想。首先要彻底抛弃尤三姐情结,打破爱情幻想,回归现实和真实。真实的两性关系是建立在需求之上的,归纳起来有四大需求:性、被爱的感觉、虚荣心和钱。

  • 鱼池建好万事大吉?NO,痛苦才刚刚开始

    鱼池的水变绿,很大因素是水中的小球藻和微生物大量繁殖造成的。小球藻是一种球形单细胞淡水藻类,直径3~8微米,是一种高效的光合植物,以光合自养生长繁殖。

  • A股ETF份额减逾21亿份 50ETF、创业板ETF减少幅度大

    A股ETF份额减逾21亿份中国证券报上周市场普涨,沪指深指分别上涨1.55%和2.60%,A股ETF近九成上涨,总成交额431.16亿元,但A股ETF份额总体减少21.89亿份,华夏上证50ETF、易方达创业板ETF、华安创业板50ETF均有一定程度份额缩水。深交所方面,易方达创业板ETF份额减少9.20亿份,减幅5.93%,份额为145.85亿份,周成交额36.86亿元;华安创业板50ETF份额

  • 接到推销电话引起的反思!

    其实,原因,楼主刚才移动和电信推销电话的例子已经说明白了,那就是你的电话是否站在客户角度考虑问题了,你说话的内容是否贴心,符合实际,满足客户需求,符合客户利益!

  • 歼-20首秀珠海航展?或已装备中国空军

    目前中国互联网上有说法称,歼-20已飞赴广州某基地,可能为参加航展进行最后准备。尽管珠海航展官方至今仍未确认歼-20是否会参加本届航展,但此前网络上传播的一份珠海航展非官方飞行表演日程表中出现疑为歼-20的“涉密战斗机”。有专家分析指出,歼-20即便参加珠海航展,大概也不可能和观众近距离亲密接触。实际上,早在传出歼-20将参加珠海航展的消息前,频繁试飞的歼-20就引发广泛关注,特别是它出现的一些新

  • 美盈森追热点概念或为实控人减持8亿铺路

    10月24日晚,美盈森宣布,将于11月5日在江苏无锡举办人造肉产品品鉴会。市场因此质疑,美盈森追逐热点布局拉升股价,真正目的似乎为了实控人减持套现铺路。这一天,美盈森的成交量6.38万手,总金额仅为3480.72万元,换手率低至0.42%。总体而言,美盈森的净利润呈现持续增长势头。美盈森是一家家族公司,实控人王海鹏目前持有公司43.40%股权,其个人的财富也蒸发了133亿元。

  • 苹果中国降价半个月:天猫苏宁iPhone销量提升近八成

    苹果中国降价半个月:天猫、苏宁iPhone销量提升近八成苹果在中国的电商平台掀起一波降价潮后,对iPhone销量的提振效果初显。此前,iPhone在大中华区销售表现不佳,成为苹果营收下滑的重要因素。1月14日晚间,苹果天猫官方旗舰店首次针对以旧换新用户发500元券,变向调低iPhone XR价格。1月28日起,继iPhone官方降价后,天猫平台第三方商家iPhoneXR售价最低4499元,再度下探

  • 收银员大比武 哈尔滨银行队胜出

    由市总工会、市人社局主办,市财贸金融服务工会承办的第四届收银员营业员技能大赛日前结束。哈尔滨银行等代表队获团体冠军。经过近一个月的全市范围预赛选拔,共有银行业、零售业、服务业、食品加工业等19支代表队100名优秀选手参加决赛。此外,哈尔滨银行、秋林公司、捷夫珠宝代表队分获三个比赛项目的团体冠军。

© Copyright 2018-2019 exoncloud.com 百敏新闻 Inc. All Rights Reserved.