您所在的位置:百敏新闻>军事>法拉利平台 - 缓解曲靖老旧小区“停车难”,立体停车库帮大忙

法拉利平台 - 缓解曲靖老旧小区“停车难”,立体停车库帮大忙

发布时间:2020-01-11 19:01:26| 有 3971位朋友查看

简介:法拉利平台 - 缓解曲靖老旧小区“停车难”,立体停车库帮大忙

法拉利平台 - 缓解曲靖老旧小区“停车难”,立体停车库帮大忙

法拉利平台,掌上曲靖讯(曲靖日报记者 邱艳霞)目前,曲靖不少小区都有“停车难”矛盾,私家车太多,车位不足,导致停车困难,“抢车位”“乱停放”成了很多小区物管和住户之间矛盾的导火索。最近,记者发现有一款“停车神器”十分有效——立体停车库。曲靖一些小区有了立体停车库,节约空间,有效改善了”停车难“的问题。

位于三江大道的学苑小区因车位短缺,小区引进立体停车库,有效利用了有限的空间缓解停车位压力,减少乱停乱放,业主好评如潮。

记者进入学苑小区后,首先看到,小区占地面积很小,但两栋小高层入住率几乎达到了100%,即便如此,整个小区环境整洁,井然有序,道路上没有停放任何车辆。在进入小区的右手边,记者看到有两排立体车库,一排三层,一排两层。据了解,该小区有住户有396户,住户车辆有近300辆。小区规划建设的地下停车场只能容纳近90辆车,地上也只能容纳16个车位,远远不能满足住户的需求。于是物业管理公司在原来16个车位的基础上建成一套2层19个车位,一套3层25个车位的立体车位库,占地面积仅273平方米。原本的地面16个停车位变成了44个,比原停车数量增加了2.75倍;除了高层小区,立体车库对老旧小区也同样适用,市交通运输局的老旧小区引进的立体车库占地面积仅240平方米,在原来13个车位的基础上建成4层55个车位的立体车库,比原停车数量增加了3.4倍。相较普通的地面停车位,立体停车库能节省更多空间,用于满足更多停车需求。

学苑小区雨田物业公司负责人吕德良介绍说;“现在的好处就是增加了空间,减少了停车矛盾,小区里没有乱停乱放,通道也让出来了,减少了业主和物管的矛盾,也让小区看起来规范有序。 ”据学苑小区物业管理工作人员介绍,立体停车库的车位目前几乎已经售空,小区的业主也对立体停车库十分满意。

学苑小区住户李女士说:“我觉得这个立体停车位跟传统车位相比的话,第一就是节约了空间。像我们这个小区占地面积比较小。我们这里不用立体停车位的话,肯定只能停下几小张车,在停车秩序方面肯定就不好。”

随着房地产行业的蓬勃发展,城市用地出现了“寸土寸金”的现状,我国汽车保有量也在逐年递增,停车位不足成了一个普遍现象。建立立体车库可以充分发挥其用地少、化整为零的优势,大大节省了车库占地面积,同时增加了更多车位,为车库短缺的小区缓解停车问题提供了便利条件,也有利于城市人居环境提升和文明城市的创建。

最新推荐

  • 黑石副主席:美股没有过热 与金融危机前毫无相似处

    美股讯 北京时间28日消息,华尔街传奇投资者、黑石集团副主席据布莱恩-韦恩 认为,由于低利率使估值保持在一个有吸引力的位置,股市的上涨走势可能还远未结束。韦恩周三接受媒体采访时称:“人们抱怨市场估值过高,但在当前利率水平上,市场真的低于公允价值,股市仍有一定的上涨空间。”

  • 重庆海底捞来福士店招到服务员了,今日开业,上午10点排队16桌

    但是在重庆来福士开业当天,海底捞却放了重庆人的鸽子,官微还和网友调侃是因为招不到服务员导致门店没有如期开放,但是在开业当天也有海底捞的店员在派发券,真实的原因是因为时间太紧,导致相关设备没有调试好。今天重庆海底捞来福士店也正式开门进行试营业,有网友在上午10点去海底捞门店取号,结果前面就已经排队了16桌,在这么早的时间就已经排队16桌说明海底捞的名气还是不小。

  • 孙煜伟:美元独秀承压黄金 库存增加原油多头迎挑战

    金价小幅上涨,只是昨日遭大举抛售后的技术反弹;美国股市在前一交易日创下历史新高后小幅回落;美元上涨,兑其他货币上升至近22个月高位,削弱黄金的吸引力。而伴随着美元指数的强势上涨,黄金将继续延续下行,创下新低。美国上周原油产量回升至其纪录高位的1220万桶/日,上周美国原油净进口量增加90万桶/日,都限制了油价的上涨。油价短线上行空间受到限制,并需要警惕空头反扑。

  • 中国最不争气省会:GDP与人口均不到全省10%,被省内两座城市碾压

    如果在一座省里边连省会都不争气,那其他城市岂不是更不好了?不过凡事也都有例外,也有个别省会在省内的存在感比其他同省城市还弱,实力也并不出众,反倒一再被其他城市超越,被网友们戏称是最“不争气”的省会城市,它就是济南。而这里的人口也同样不到全省10%,仅占全省的7%左右,低于其他的省份。

  • 残荷荻花、五色彩叶,周末颐和园迎绝佳赏秋期!两条路线很经典

    本周末,颐和园将迎来秋色叶植物和初冬赏景最佳观赏期。颐和园公园管理处相关负责人介绍,颐和园全园赏秋植物的面积超过15万平方米,每年秋天都会营造出别样的秋景,随着“立冬”节气的到来,冬季的脚步慢慢临近,颐和园进入了赏残荷荻花、观五色彩叶的最佳时期。线路2:由北如意门进入后向东进入颐和园后溪河景区,这里两岸种植的白蜡、银杏、朴树以及槭树类、槲栎类植物也已经进入最佳观赏期。

  • 山西省委书记:到2018年底贫困人口减少到25.5万人

    上千万老区人民摆脱贫困,到2018年底全省有41个县脱贫摘帽,贫困人口减少到25.5万人,贫困发生率下降到1.1%。目前,山西是全国唯一的全省域资源型经济转型综改试验区、能源革命综合改革试点省,与全球180多个国家(地区)建立了贸易往来,在24个国家建立了49对国际友城关系。法治山西建设不断取得新的成效,社会公平正义得到切实维护和实现。

  • 6岁红遍全国9岁上春晚,低调捐款300万,阿尔法长大变硬汉了

    1998年12月2日出生的他今年17岁了,我相信你一定认不出来这就是那个小阿尔法。5岁的阿尔法骨骼还没长开,所以变化最大的是鼻子和脸型。2005年,阿尔法参加《星光大道》,得了人气冠军奖和年度总决赛亚军。然后就是现在了,感觉阿尔法已经长成了一个纯纯的爷们。阿尔法虽然年纪不大,但出道已经八九年了,而且从9岁开始,就在持续做慈善,2012年曾有媒体统计说阿尔法从9岁到14岁“5年爱心捐助近300万”。

  • 全国醉美8处银杏林,攻略奉上!错过再等一年

    下面小编给大家介绍全国最美的8处银杏林,攻略奉上!云南腾冲的银杏村闻名远近,两千多亩银杏林连绵成片,一片金色的海洋在你面前展开,十分震撼。香腮雪/摄景区占地面积60平方公里,拥有100年以上银杏4368株,姿态各异的古银杏在这里肆意生长,有夫妻树、母子树、子孙树等,观赏性与趣味性兼具。

  • 叶选平同志生平照片

    近日,武威市民勤县举办首届苏武沙羊节,展示民勤羊肉特色品质,借力“中华苏武沙羊美食之乡”金字招牌,打响苏武沙羊品牌。甘肃省农科院院长马忠明认为,打响民勤“苏武沙羊”品牌,深入挖掘民勤悠久沙井文化的独特文化底蕴,释放肉羊产业创新发展的巨大潜力,必将使苏武沙羊成为实施富民强县目标的支柱产业,成为广大消费者高度认可、首屈一指的“甘肃好食材”。

  • 郑州银行上半年营收增逾两成 资本充足率微降

    截至6月末,郑州银行资产规模,存贷款规模较上年末均有所扩张,不良贷款率下降0.08个百分点至2.39%;但资本充足率水平小幅下降,面临资本补充压力。资产质量提升资产质量方面,报告期内,郑州银行上半年不断加强信用风险管理、加快不良处置力度,不良贷款率小幅走低。此外,资本管理方面,截至2019年6月末,郑州银行的核心一级资本充足率、一级资本充足率和资本充足率分别为8.07%、10.18%和12.74%

© Copyright 2018-2019 exoncloud.com 百敏新闻 Inc. All Rights Reserved.